본문바로가기

  • 마이보카
    • 나의 학습
    • 구매정보
    • 회원정보수정
    • 1:1 문의하기
  • 맥스보카란?
    • 맥스보카 소개
    • 보카피플소개
    • 맥스보카 가이드
  • 코스소개
    • 맥스보카 전체 커리큘럼
    • 발음주의영단어
    • 초급영단어
    • 중급영단어
    • 고급영단어
    • 비즈니스
    • 필수숙어
    • 다양한 뜻 영단어
    • 해외여행
  • 커뮤니티
    • 오늘의 학습후기
    • 공지사항
    • 이벤트
    • 맥스보카 성공기
    • 맥스보카 랭킹
  • 학습신청
  • 무료맛보기
  • HOME 커뮤니티 오늘의 학습후기

    오늘의 학습후기

    맥스보카를 사용하신 회원님들의 학습 소감과 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

    맥스보카 학습 어떠셨나요?

    소감올리기

    남겨주신 후기는 광고, 근거없는 비방, 도배성 요소가 없는 것이 확인된 후에 게시됩니다. 오늘의 학습후기를 작성해주시면, 100 포인트를 지급해드립니다. (1일 1회 한정)

      • hug1011님 수정취소
        오늘 초급영단어의 강의를 들었는데 모르는 단어들이 많이 나왔습니다. 모르는 단어를 꾸준히 공부해야겠습니다. 2017.10.20
        수정
      • tony4985님 수정취소
        복습의 중요성.

        skeptical/intensify/banquet/mutation/elicit/pervasive/approximate/irrigate/arbitrary/plead
        2017.10.20
        수정
      • kim4928님 수정취소
        많은 단어를 외우고 좋은시간을 보낼수 있었습니다.
        출퇴근시간또한 보람있게 보냈습니다.
        나중의 합습이 기대됩니다.
        아쉬운부분이있다면 MP3로도 나왔으면 좋겠네요.
        2017.10.20
        수정
      • kim4928님 수정취소
        너무 만족하고 암기장도 체계적으로 정리되어 있어 공부하는 사람입장에서 한눈에 쏙쏙 들어옵니다.
        다음학습이 기대되는 강의였습니다,
        2017.10.19
        수정
      • cuboid님 수정취소
        복습을 제때 하지 않았더니, 얼마전 학습했던 단어들이 생각이 나지 않았다.
        진도는 진도대로 나가고 복습은 복습대로 부지런히 해야겠다.
        모두 화이팅...
        2017.10.19
        수정
      • tony4985님 수정취소
        I tend to be sloppy to do everything. I need to make an effort and work had to achieve my goals.


        obliterate/foresee/disseminate/pirmitive/assail/culminate/ theorem/trivial/solemn/prodigy
        2017.10.19
        수정
      • enend119님 수정취소
        저는 실수로 탁상에 부딪혀서 도자기를 땅에 떨어트렸어요. I accidentally bumped the table and knocked the pottery on the floor. 오늘도 화이팅! 2017.10.19
        수정
      • jeongaes님 수정취소
        오늘은 아침부터 들립니다. 맑은 정신에 공부하면 더 잘 외워질것 같아서요~ ㅎㅎㅎ 오늘은 많은 단어를 외워보려고 해요! 화이팅 2017.10.19
        수정
      • jeongaes님 수정취소
        오늘도 내일도 매일 매일 해서 실력이 많이 향상되었으면 좋겠어요! 솔직히 알고 있던 단어들도 많은데, 막상 스펠링을 시간안에 쓰려고 하니까 잘 안되고, 또 원어민들이 문장속에서 쓰는걸 보니 활용도가 높은것 같아서 참 좋아요^^ 2017.10.18
        수정
      • tony4985님 수정취소
        Snap out of it!!



        eccentric/ventilate/preach/eclipse/commemoration/ relic/sovereignty/gymnasium/botany/ encroach
        2017.10.18
        수정
     11 12 13 14 15 16 17 18 19 20